Шаг 1
Кукурузные чипсы разломать на небольшие кусочки. Сложить в миску, добавить соус "Тако" и перемешать. Дать настояться 10–15 мин. Чипсы после этого станут мягче, но тем не менее останутся хрустящими.
Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать крупными кусками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Салат разобрать на листики, вымыть и обсушить. Смешать в салатнице помидоры, перец и салатные листья. Заправить небольшим количеством соуса с чипсами. Оставшийся соус подать отдельно.
РЕЦЕПТ
Мексиканский салат с пряными чипсами – еда свежая и легкая,но в тоже время сытная, благодаря мясному рагу. Если сезон настоящих грунтовых помидоров, используйте их, если нет – возьмите черри, причем лучше цветные. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать, а зимние наоборот, лучше почистить. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Мексиканский салат с пряными чипсами прекрасно сбалансирован как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.
РЕЦЕПТ
Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а льняным маслом, которое использовали наши предки. Оно горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно - это признак несвежести.
Пока нет комментариев