22 июня 2007 / gastronom

Греческий суп авголемоно

22 июня 2007 / gastronom
  • 2176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лимон (цедра, сок)
  • укроп рубленный
  • 120 г мелких макаронных изделий
  • 1,75 л куриного бульона
  • яйцо крупное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перемешать. Затем добавить еще 2 половника. Перемешать, перелить смесь в кастрюлю и снять ее с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам; в каждую положить по 2–3 кружка лимона и зелень. В этом рецепте должны использоваться "орзо", макаронные изделия величиной чуть больше рисового зерна. Но также подойдут небольшие рожки или ракушки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

143 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(39), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 марта 2014

Суп на курином бульоне едва ли может быть оволактовегетарианским