26 августа 2010 / Аня С

Заливное из куриных грудок

26 августа 2010 / Аня С
  • Заливное из куриных грудок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • желатин - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • горошин черного перца - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из куриных грудок. Шаг 1

Лук крупно нарезаем и вместе с куриными грудками и морковью кладем в кастрюлю с 1,5 л горячей подсоленной воды. Варим 25-30 мин., за 10 мин до готовности добавляем замороженный зеленый горошек, лавровый лист, чеснок и перец горошком, специи. Отдельно отвариваем куриные яйца. Желатин замачиваем в воде для набухания.

Шаг 2

Заливное из куриных грудок. Шаг 2

Грудки вынимаем, охлаждаем, нарезаем тонкими ломтиками. Каждое яйцо нарезаем кружочком, вареную морковь нарезаем цветочками. Бульон процеживаем. Желатин нагреваем (не кипятить!), вливаем в него около 400 мл куриного бульона и размешиваем. На дно сужающейся к низу формы (например, стеклянной салатницы) кладем половину зеленого горошка, а по окружности цветочки из моркови.

Шаг 3

Заливное из куриных грудок. Шаг 3

В центр формы, на горошек укладываем горкой ломтики куриного филе, по краям помещаем кружки яиц, сверху выкладываем оставшийся горошек.

Шаг 4

Заливное из куриных грудок. Шаг 4

Заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник для полного застывания.

Шаг 5

Заливное из куриных грудок. Шаг 5

Перед подачей к столу дно формы опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем заливное на блюдо.

Шаг 6

Заливное из куриных грудок. Шаг 6

Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

Заливное и холодец

Заливное и холодец

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 19 января 2015

Очень красивое блюдо! Делала на Новый год. Но не очень вкусное, если честно. Больше диетическое.