26 августа 2014 / Аня С

Фаршированный баклажан

26 августа 2014 / Аня С
  • Фаршированный баклажан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 1 шт.
  • рис - 1/4 ст.
  • сыр - 50 г
  • куриный фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированный баклажан. Шаг 1

Баклажан с секретом для всех любителей необычных блюд из самых обычных ингредиентов. Рис отварить по инструкции. Баклажан необходимо запечь в духовке или в микроволновке на максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини-взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.

Шаг 2

Фаршированный баклажан. Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, рис, чеснок (по желанию). В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. В середину остывшего баклажана уложить начинку.

Шаг 3

Фаршированный баклажан. Шаг 3

Куриный фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190С до румяного цвета. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев