Пасторма

25 августа 2014 /
  • Пасторма
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев (белый, черный, красный) или просто черного перца
  • 1 ч. л. меда
  • 2/3 ч. л. соли
  • Шепотка молотого имбиря

Для рассола:

  • 3 стакана воды

Для рассола:

  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рассол. Для этого растворить в холодной воде соль. Положить туда филе и оставить на 2-3 часа. Необходимо чтоб вода полностью покрывала филе. Сухие специи соединить и размешать, добавить мед, затем масло. После того как прошло 2-3 часа, достаем филе. Обсушить бумажным полотенцем. Немного отбить (совсем чуть-чуть), плотно обвязать кулинарной нитью и обильно смазать маринадом. Разогреть духовку на 250 градусов. Положить пасторму на противень и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Охладить, и порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Пасторма - это отменный домашний деликатес. На столе она отлично заменит покупную колбасу. С пастормой можно приготовить бутерброды или сэндвичи, различные закуски.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
оксана 16 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Отличное мясо