25 августа 2014 / Juli24

Пасторма

25 августа 2014 /
  • Пасторма
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев (белый, черный, красный) или просто черного перца
  • 1 ч. л. меда
  • 2/3 ч. л. соли
  • Шепотка молотого имбиря

Для рассола:

  • 3 стакана воды

Для рассола:

  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить рассол. Для этого растворить в холодной воде соль. Положить туда филе и оставить на 2-3 часа. Необходимо чтоб вода полностью покрывала филе. Сухие специи соединить и размешать, добавить мед, затем масло. После того как прошло 2-3 часа, достаем филе. Обсушить бумажным полотенцем. Немного отбить (совсем чуть-чуть), плотно обвязать кулинарной нитью и обильно смазать маринадом. Разогреть духовку на 250 градусов. Положить пасторму на противень и запекать 15-20 минут. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Охладить, и порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку

Пасторма - это отменный домашний деликатес. На столе она отлично заменит покупную колбасу. С пастормой можно приготовить бутерброды или сэндвичи, различные закуски.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
оксана 16 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Отличное мясо