Курица с яблоками

25 августа 2014 / Алсу Муфтахова
  • Курица с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1 шт. (весом ок. 1,5 кг)
  • Яблоки - 1-1,5 кг (лучше кисло-сладкие)
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (можно взять смесь перцев) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица с яблоками. Шаг 0

Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда потребуется глубокая жаропрочная форма с крышкой. В яблочный сезон, можно использовать 2 сорта яблок - например, антоновку и мельбу. Можно использовать уже разделанные кусочки курицы, но желательно, чтобы это были кусочки на косточке, так соус получается вкуснее. Вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев