Курица с яблоками

25 августа 2014 / Алсу Муфтахова
  • Курица с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1 шт. (весом ок. 1,5 кг)
  • Яблоки - 1-1,5 кг (лучше кисло-сладкие)
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (можно взять смесь перцев) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица с яблоками. Шаг 0

Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.

Хозяйке на заметку

Для приготовления этого блюда потребуется глубокая жаропрочная форма с крышкой. В яблочный сезон, можно использовать 2 сорта яблок - например, антоновку и мельбу. Можно использовать уже разделанные кусочки курицы, но желательно, чтобы это были кусочки на косточке, так соус получается вкуснее. Вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев