22 июня 2007 / gastronom

Абрикосовый джем

22 июня 2007 / gastronom
  • 2171.jpg
  • 2171.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 кг на 1 кг пюре
  • 1 кг абрикосов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Абрикосы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки абрикосов в широкую кастрюлю, влить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь и варить 10 мин., до размягчения. 2. Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Полученную массу взвесить. 3. Перелить пюре в подходящую посуду. Добавить сахар из расчета 1 кг на 1 кг получившегося пюре. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока масса не загустеет. Разлить в горячем виде по чистым банкам.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

374 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июля 2014

Вчера пробовала. Получилось неимоверно вкусно!!!!! У меня время приготовления получилось меньше, примерно час.