1. Главная
  2. Рецепты
  3. Джем из абрикосов без косточек
gastronom
22 июня 2007 г.

Джем из абрикосов без косточек

gastronom
22 июня 2007 г.

2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
2171.jpg
К рецепту

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным янтарным, солнечным цветом этого лакомства, который завораживает и вызывает непреодолимое желание тут же вскрыть банку и попробовать хотя бы ложечку. Этот джем хорош настолько, что нравится даже тем, кто обычно прохладно относится к свежим абрикосам. Вот такой парадокс! Только умоляем вас: не торопите события и не варите джем из абрикосов на сильном огне, иначе он или подгорит, или станет слишком темным в процессе приготовления.

Сложность: легко
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
абрикосы – 1 кг
питьевая вода – 500 мл
сахар – из расчета 1 кг на 1 кг пюре
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для варки джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с абрикосами холодную питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите и варите абрикосы около 10 минут.

Шаг 3

Снимите абрикосы с огня и протрите через мелкое сито в отдельную емкость. Получившееся пюре следует взвесить, чтобы правильно рассчитать необходимое количество сахара.

Шаг 4

В пюре из абрикосов добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне, периодически помешивая, до загустения.

Шаг 5

Банки для джема простерилизуйте любым удобным для вас способом и обсушите. Разлейте по ним горячий джем из абрикосов и укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Джем из абрикосов без косточек можно ароматизировать, добавив немного тертой лимонной цедры, палочку корицы или ванили (последние следует удалить после варки).

КСТАТИ

Если вам нравится более выразительная текстура, готовьте джем из абрикосов с кожицей. Для этого не протирайте сваренные плоды через мелкое сито, а просто измельчите погружным блендером.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

ГРУППА

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет.

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

РЕЦЕПТ

Пюре из абрикосов на зиму

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ