25 августа 2014 / laooglee

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

25 августа 2014 /
  • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 помидора черри
  • 6 перепелиных яиц
  • Багет
  • Оливковое масло 200-250 мл
  • Крупнолистовый зеленый салат
  • Пармезан
  • Листья свеклы
  • Головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 1

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

Шаг 2

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 2

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Шаг 3

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 3

Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)

Шаг 4

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 4

Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 5

Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

Шаг 6

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 6

Примерно на такую.

Шаг 7

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 7

Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Шаг 8

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 8

Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

Шаг 9

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 9

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Шаг 10

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 10

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Шаг 11

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 11

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Шаг 12

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 12

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Шаг 13

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 13

Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Шаг 14

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 14

Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

Шаг 15

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 15

Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.

Шаг 16

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 16

Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2014

ну,значит, Ваш вариант a-la "Россия-щедрая душа!".Крепки царские традиции,когда всё подавали целыми кусками..Если Вам нравиться Ваш вариант-на здоровье! Спасибо за ответ.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Не уверена, что при предложенной подвче салат выглядел бы привлекательнее, но за ответ спасибо.

Гость 3 декабря 2014

во-первых,основу(листья салата) распределить Равномерно по блюду; во-вторых,куриную грудку порезать Помельче одинаковыми кусочками; в-третьих,черри и перепелиные яйца (особенно)порезать на четвертинки; в-четвёртых,распределить ингридиенты по периметру блюда,чередуя по вкусу; в-пятых,соус обычно подаётся отдельно ; в-шестых,сухарики кладутся горкой в середину блюда или также подаются отдельно.. Не сомневаюсь,что такая подача выглядит наиболее эстетично и аппетитной..Сперва едим же глазами.. P.S: думаю,что мой ответ убедителен,ув.Алёна Спирина.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 ноября 2014

Гость, а расскажите, как бы Вы подали такой салат?

Гость 19 ноября 2014

УЖАСНАЯ ПОДАЧА....КУЧА КАКАЯ-ТО...