25 августа 2014 / laooglee

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

25 августа 2014 /
  • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 помидора черри
  • 6 перепелиных яиц
  • Багет
  • Оливковое масло 200-250 мл
  • Крупнолистовый зеленый салат
  • Пармезан
  • Листья свеклы
  • Головка чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 1

Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от "Петелинки".

Шаг 2

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 2

Аккуратно отделите кожицу с грудки.

Шаг 3

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 3

Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)

Шаг 4

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 4

Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 5

Должно получиться так. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.

Шаг 6

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 6

Примерно на такую.

Шаг 7

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 7

Порежьте багет на тонкие ломтики. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).

Шаг 8

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 8

Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.

Шаг 9

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 9

Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.

Шаг 10

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 10

Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.

Шаг 11

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 11

Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.

Шаг 12

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 12

Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.

Шаг 13

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 13

Достаньте подсушенные крутоны. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :) Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.

Шаг 14

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 14

Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по-другому не получилось). Добавьте крутоны и ломтики пармезана.

Шаг 15

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 15

Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.

Шаг 16

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 16

Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.

Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами. Шаг 17

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2014

ну,значит, Ваш вариант a-la "Россия-щедрая душа!".Крепки царские традиции,когда всё подавали целыми кусками..Если Вам нравиться Ваш вариант-на здоровье! Спасибо за ответ.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Не уверена, что при предложенной подвче салат выглядел бы привлекательнее, но за ответ спасибо.

Гость 3 декабря 2014

во-первых,основу(листья салата) распределить Равномерно по блюду; во-вторых,куриную грудку порезать Помельче одинаковыми кусочками; в-третьих,черри и перепелиные яйца (особенно)порезать на четвертинки; в-четвёртых,распределить ингридиенты по периметру блюда,чередуя по вкусу; в-пятых,соус обычно подаётся отдельно ; в-шестых,сухарики кладутся горкой в середину блюда или также подаются отдельно.. Не сомневаюсь,что такая подача выглядит наиболее эстетично и аппетитной..Сперва едим же глазами.. P.S: думаю,что мой ответ убедителен,ув.Алёна Спирина.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 ноября 2014

Гость, а расскажите, как бы Вы подали такой салат?

Гость 19 ноября 2014

УЖАСНАЯ ПОДАЧА....КУЧА КАКАЯ-ТО...