Курица с белыми баклажанами по-китайски

25 августа 2014 /
  • Курица с белыми баклажанами по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной грудки
  • 2 средних баклажана
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 капель острого красного соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

Хозяйке на заметку

Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zhenya-yurchik zhenya-yurchik 7 июля 2015

а чеснок в каком виде? просто зубчик? нарезать? сухой?

zhenya-yurchik zhenya-yurchik 7 июля 2015

сколько минут обаоивать мясо? брать муку или крахмал?

Елена Некрасова Елена Некрасова 9 апреля 2015

взяла на заметку!