25 августа 2014 / MELON

Курица с белыми баклажанами по-китайски

25 августа 2014 /
  • Курица с белыми баклажанами по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриной грудки
  • 2 средних баклажана
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 капель острого красного соуса чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 1

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Шаг 2

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 2

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Шаг 3

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 3

Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне. Выкладываем на тарелку.

Шаг 4

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Шаг 5

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 5

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 30 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Добавляем курицу и наш готовый соус. Доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Курица с белыми баклажанами по-китайски. Шаг 6

Подаем с отварным рисом.

Хозяйке на заметку

Очень вкусно и ароматно! Особенно оценят любители китайской кухни.

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zhenya-yurchik zhenya-yurchik 7 июля 2015

а чеснок в каком виде? просто зубчик? нарезать? сухой?

zhenya-yurchik zhenya-yurchik 7 июля 2015

сколько минут обаоивать мясо? брать муку или крахмал?

Елена Некрасова Елена Некрасова 9 апреля 2015

взяла на заметку!