Куриная пастрома

25 августа 2014 / Наталия Гладченко
  • Куриная пастрома
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • соль, вода
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л мускатного ореха
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч.л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей и обвязать кулинарными нитями. Таким образом, филе будет держать форму Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4)

Хозяйке на заметку

Куриная пастрома – это отличное блюдо, которое требует минимум усилий, но результат при этом очень радует. Я пробовала мариновать пастрому как в молочном растворе, так и в соляном. Оба варианты вкусны, но с солью все же гораздо нежнее. Так что, очень советую!:)

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев