Куриное филе в панировке из чипсов

24 августа 2014 / Наталия Гладченко
  • Куриное филе в панировке из чипсов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 150 г чипсов или панировочных сухарей
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1/ 3 ч.л. прованских трав
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 2 зубчика чеснока

Для дипа:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 1 огурец

Для маринада:

  • 100 мл кефира
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час. Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари со специями). После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Курочку отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут). Для дипа: йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. Подавать курочку с дипом.

Хозяйке на заметку

Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением мяса. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус-дипы

Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличный маринад, отличный соус, отличный рецепт..Спасибо

Ирина Арндт 17 апреля 2015

Потрясающий рецепт, особенно для долгожданных гостей) не каждый день конечно стоит есть, чтобы не поправиться, но побаловаться стоит;) Спасибо!!!

osakhan131 17 марта 2015

вот ...хммм...неумные люди...зачем к диетическому,хоть и невкусному, мясу добавлять столько нездоровых калорий?

iapetrunina 3 декабря 2014

Получилось очень вкусно. Соус можно сделать и на основе нежирной сметаны, не хуже.