Морс из черники

22 июня 2007 / gastronom
  • 2169.jpg
  • 2169.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г черники
  • сахар – 150 г
  • 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.

Шаг 2

Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.

Шаг 3

Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок.

Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.

Время готовки

30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

117 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Н.Новгород 10 февраля 2013

Морс калиновый беводнинский (Рецепт) В кружку 0,5 литра насыпают свежей или мороженой калины 5 столовых ложек. Берут 1/4 часть очищенного лимона и 5 чайных ложек сахарного песка. Все кладут в эту же кружку. Берут деревянный пестик и хорошо перетирают. После этого заливают кипятком и тщательно перемешивают и дают настояться 10 минут. После этого морс можно пить. Назван морс в память о деревне Безводное Кстовского р-на Нижегородской области, где и собиралась эта калина. Калиновый морс очень приятен на вкус и кладезь витаминов. Пейте на здоровье.