1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морсы
  4. Морс из черники
gastronom
22 июня 2007 г.

Морс из черники

gastronom
22 июня 2007 г.

2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
2169.jpg
К рецепту

При приготовлении морсов ягоды подвергаются минимальной термической обработке, и в них сохраняется большинство полезных веществ.

Сложность: средне
Калории: 132.60 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.33 г/0.12 г/32.19
НапитокДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
150 г черники, можно замороженной
сахар – 150 г
1 л воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перебрать, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки и дать им обсохнуть. Пересыпать чернику в мелкое сито и протереть, собирая сок в миску. Оставшуюся мезгу завернуть в несколько слоев марли и отжать сок.

Шаг 2

Выложить мезгу в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, варить 10 мин. Отвар процедить через сито или марлю.

Шаг 3

Добавить в горячий отвар сахар, размешать до полного растворения. Дать остыть, добавить отжатый сок. Перед подачей на стол можно разбавить морс минеральной водой по вкусу. При необходимости добавить сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ