22 июня 2007 / gastronom

Торт "Земляничный лес"

22 июня 2007 / gastronom
  • Торт "Земляничный лес"
  • 2168.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 штук
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 225 г сахарной пудры
  • 175 г миндаля
  • 1,5 кг клубники
  • 70 г муки

Для крема:

  • 1 л жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 мл коньяка
  • 2–3 капли ванильной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кастрюле вскипятить воду. Опустить миндаль в кипяток и варить 2 мин. Откинуть орехи на дуршлаг, дать немного остыть, снять с них кожицу. Обжаривать миндаль на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин., затем измельчить в блендере в довольно мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, не доводя до кипения. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли и половиной сахарной пудры. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить миндаль. 2. Осторожно влить в белковую массу растопленное масло, добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Взбивать миксером еще 2 мин. на самой маленькой скорости. 3. Разогреть духовку до 120ºС. Круглую форму застелить промасленным листом пергамента, налить тесто на дно очень тонким слоем. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Таким же образом выпечь еще 2 коржа. Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу. 4. Пока выпекаются коржи, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Клубнику вымыть, обсушить. Часть ягод отложить для украшения торта, а остальные разрезать вдоль на 4 части. 5. Готовые коржи вынуть из духовки и остудить. Первый корж перевернуть на блюдо и осторожно снять пергамент. Выложить слой взбитых сливок, сверху – слой нарезанной клубники. Перевернуть второй корж и снять с него пергамент. Положить сливки и клубнику. 6. Перевернуть на торт третий корж, снять пергамент. Выложить слой сливок и украсить целой или разрезанной пополам клубникой. Поставить торт в холодильник минимум на 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

491 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ГосТь_2014 7 декабря 2014

корж получается очень плоским, совсем не соответствует картинке

Главред 8 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 05.06.2011 в 13:08:08 Да, в этом рецепте используются только белки.

Гость 5 июня 2011

Добрый час! А желтки не нужно использовать в этом рецепте???... Спасибо.

Дорогие гости, яиц 5 штук. спасибо за бдительность )

Гость 18 января 2010

Напишите пожалуйста сколько нужно яиц

Гость 26 апреля 2009

не ясно,сколько яиц нужно.