23 августа 2014 / sajj

Салат Цезарь с вяленой клюквой

23 августа 2014 /
  • Салат Цезарь с вяленой клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка – 100 г
  • Салат микс - 100 г
  • Гренки - 20 г
  • Вяленая клюква – 10 г
  • Сыр Грана-падано - 30 г
  • Помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:

  • Майонез – 100 г
  • Соевый соус - 1 ч. ложка
  • Уксус бальзамический - 1 ч. ложка
  • Соус "Ворчестер" - 1 ч. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Лимон (фреш) – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе промыть, обсушить, быстро обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Время обжарки – примерно 5 минут с каждой стороны. Чуть остудите и разберите на 4-5 кусочков. Приготовьте гренки – батон нарежьте кубиками, обжарьте в раскаленном растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Можно кубики хлеба разложить на противень и подсушить в духовке или взять готовые сухарики.Помидорчики порежьте пополам или на четыре части (в зависимости от величины). Сыр нарезать слайсами. Приготовьте соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить в миске майонез, сок лимона, мед, чеснок, уксус бальзамический, соевый соус, соус "Ворчестер". Перемешать и по вкусу добавить соль. Уложите все слоями горкой на большое плоское блюдо. Первый слой – куриную грудку выкладываем пирамидкой, слегка поливаем соусом, затем на курицу – листья салата, дольки помидорчиков и слайсы сыра выкладываем по краям нашей пирамидки. Вокруг полить соусом и выложить сухарики. Посыпать клюквой. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев