Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом

23 августа 2014 /
  • Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки – 6 шт
  • Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Баклажан средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана густая – 2 ст. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом: Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо. Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут. Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли. На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян. Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре. Баклажанный соус подать отдельно. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев