Салат Цезарь Морской

23 августа 2014 / Дарья Анненкова
  • Салат Цезарь Морской
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Филе белой морской рыбы, например, королевского окуня — 200 г
  • Креветки — 100 г
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Паста конкилье (макароны в виде ракушек) — 100 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томаты черри — 200 г
  • Оливковое масло для обжаривания — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 100 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сыр пармезан — 70 г
  • Сок ¼ лимона
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь Морской. Шаг 1

Куриную грудку натираем солью и перцем и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой - так мясо сохранит сочность.

Шаг 2

Салат Цезарь Морской. Шаг 2

Точно так же поступаем с рыбным филе: солим, перчим и обжариваем. Только в отличие от курицы, рыбу стоит обжаривать не больше трёх минут с каждой стороны.

Шаг 3

Салат Цезарь Морской. Шаг 3

Креветки промываем, и на 2 минуты отправляем в кипящую подсоленную воду. Готовые креветки очищаем от панциря. Готовое куриное филе нарезаем ломтиками, рыбу — брусочками.

Шаг 4

Салат Цезарь Морской. Шаг 4

Пасту отвариваем в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке. Воду слить, а готовые «ракушки» сбрызнуть оливковым маслом. Важно не переварить макаронные изделия. «Ракушки» должны сохранить свою форму, ведь они будут служить украшением салата.

Шаг 5

Салат Цезарь Морской. Шаг 5

Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты и убираем его из сковороды. С багета удаляем корку, нарезаем его мелкими брусочками и обжариваем в чесночном масле до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 6

Салат Цезарь Морской. Шаг 6

Готовим соус. В майонез добавляем вустерский соус, лимонный сок и зёрна горчицы и тщательно перемешиваем. Продолжая мешать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан и зёрна горчицы и ещё раз основательно перемешиваем.

Шаг 7

Салат Цезарь Морской. Шаг 7

Листья салата рвём руками и выкладываем на блюдо и смазываем соусом. Затем на листья выкладываем по кругу кусочки куриного филе, в середину — рыбу, снова поливаем соусом. Сверху помещаем нарезанные на половинки черри. По краям украшаем блюдо креветками и макаронами в виде морских раковин. Посыпаем салат сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев