1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с запеченным чесночным пюре
венерик
22 августа 2014 г.

Курица с запеченным чесночным пюре

венерик
22 августа 2014 г.

Курица с запеченным чесночным пюре
Курица с запеченным чесночным пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Курица - 1,350 г
Чеснок - 2 головки (предварительно запеченный в духовке)
Тимьян свежий - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Для гарнира:
Чеснок - 2 головки
Лимон - 1 шт.
Брюссельская капуста - 0,5 кг.
Масло Оливковое - 1 с.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Две головки чеснока разрезать пополам, каждую половинку на срезе смазать оливковым маслом, присыпать солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 45 минут. Запеченный чеснок остудить. Зубчики чеснока положить в миску, размять в пюре вилкой, добавить туда тимьян, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, перемешать всё до однородной массы.

Шаг 2

Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок на курицу, тщательно обмазать её. Курицу посолить и поперчить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Подготовленной смесью из запеченного чеснока аккуратно обмазываем мясо птицы под кожей (отделяя пальцами кожу от мяса), внутри, обмазываем полностью поверх курицы. Во внутрь курицы положить вторую половину лимона, связать ножки и переложить в форму для запекания.

Шаг 3

Вокруг курицы разложить брюссельскую капусту, взбрызнуть её оливковым маслом, посолить. Разрезать пополам две головки чеснока и лимон, положить в форму с курицей. Форму с содержимым ставим в нагретую духовку до 180 гр. и запекаем 50 минут до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ