Паста с цуккини

22 июня 2007 / gastronom
  • 2167.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лапши
  • сметана – 200 г
  • 1 ч. л. растительного масла
  • лук репчатый
  • соль
  • петрушка (зелень)
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 1 кабачок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 мин. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол. 2. Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами. 3. Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

411 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 апреля 2014

Лук слишком чувствуется в соусе, так и должно быть? Или я что то не так сделал...

Гость 20 июня 2012

Я думаю что это будет вкусно,тем более если есть много цукини почему бы не пробовать!

Гость 23 мая 2012

Уважаемый galag, написано: "Сварить лапшу. За 2 мин. до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг... " Если не понятно, объясняем: за 2 минуты до готовности лапши бросить в кастрюлю кабачок. То есть варить его вместе с лапшой 2 минуты. Приятного аппетита!

g_a_l_a_g 23 мая 2012

не поняла, кабачок не подвергается термической обработке?

Ольга 16 февраля 2011

Невкусно :(((

Виктор 31 июля 2010

Чтоб я так жил.