Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки

22 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Кукуль Кари мусс — куриный карри из Шри-Ланки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 ч.л. гарам масала
  • 400 г куриной грудки, нарезать на кусочки маленького размера
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 помидора, нарезать на четвертинки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На среднем огне нагреть в сотейнике масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь, чеснок и специи, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить нарезанную кусочками грудку, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 2

Влить в сотейник 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить курицу в течение 10 минут.

Шаг 3

Влить кокосовое молоко. Варить еще 10 минут. Приправить по вкусу солью, добавить помидоры. Варить еще 5 минут.

Шаг 4

Подавать в горячем виде с басмати или нааном.

Хозяйке на заметку

Приглашаю вас на вкусный и нежный куриный карри с кокосовым молоком и гарам масала. Ароматный и быстрый в приготовлении. Карри — рецепт, являющийся основой для многих тушеных блюд индийской кухни. Приготовление пасты карри всегда начинается с обжаривания лука, чеснока и имбиря со смесью пряностей «масала». Существует бесчисленное множество рецептов карри, но этот рецепт карри — один из наиболее распространенных и традиционных. *Вивек Сингх «Карри»

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев