Цукаты из арбузных корок

20 августа 2014 / Анжелика Ефимова
  • Цукаты из арбузных корок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбузные корки - от 1/2 арбуза (весом 10 кг)
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • картофельный крахмал - для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукаты из арбузных корок. Шаг 0

Сегодня коллега принесла на работу нечто. Говорит попробуй и угадай, что это:) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Рецепт для занятых:) После того как ваши домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать. Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см и любой длины. Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону. Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем. Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается). Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (или то, что от него осталось). Когда сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее. Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем:)

Хозяйке на заметку

Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из арбуза

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев