21 августа 2014 / nousse2010

Куриные окорочка Услада для любимой

21 августа 2014 /
  • Куриные окорочка Услада для любимой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ст. ложка
  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский красный – половина от среднего
  • Сыр адыгейский - 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Пассировать вначале лук, затем, добавить морковь и перец. Овощи слегка остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками. Если сыр слабо соленый – посолить начинку по вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную петрушку или кинзу (в рецепте зелень не использовалась). Начинку визуально разделить на 6 частей (по кол-ву окорочков).

Шаг 3

Полученной смесью нафаршировать окорочка. Края кожицы закрепить несколькими зубочистками. Перед защеплением последнего края окорочка можно ложкой немного утрамбовать начинку.

Шаг 4

Сложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, сверху накрыть фольгой и поставить готовиться при 200 градусах примерно на 40 минут. В конце снять фольгу и поставить на 10-15 минут под гриль для запекания, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Хозяйке на заметку

Время подготовки - 30-40 минут. Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев