21 августа 2014 / nousse2010

Куриные окорочка Услада для любимой

21 августа 2014 /
  • Куриные окорочка Услада для любимой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Итальянские травы – 1 ст. ложка
  • Куриные окорочка - 6 шт.
  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский красный – половина от среднего
  • Сыр адыгейский - 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Время подготовительных работ – 30-40 минут. Удалить из окорочков косточку, для этого слегка подрезать мясо и освободить кость, при этом окорочек, как бы, выворачивая на изнанку. Сустав ближе к концу ломаем так, чтобы на конце осталась небольшая кость. Мясо с изнанки натираем солью, перцем и итальянскими травами. Выворачиваем окорочка и сверху сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

Шаг 2

Морковь, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Пассировать вначале лук, затем, добавить морковь и перец. Овощи слегка остудить и смешать с адыгейским сыром, нарезанным кубиками. Если сыр слабо соленый – посолить начинку по вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную петрушку или кинзу (в рецепте зелень не использовалась). Начинку визуально разделить на 6 частей (по кол-ву окорочков).

Шаг 3

Полученной смесью нафаршировать окорочка. Края кожицы закрепить несколькими зубочистками. Перед защеплением последнего края окорочка можно ложкой немного утрамбовать начинку.

Шаг 4

Сложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, сверху накрыть фольгой и поставить готовиться при 200 градусах примерно на 40 минут. В конце снять фольгу и поставить на 10-15 минут под гриль для запекания, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Хозяйке на заметку

Время подготовки - 30-40 минут. Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев