Салат Цезарь

20 августа 2014 / Дарья Анненкова
  • Салат Цезарь
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки — 1 шт. (примерно 300 г)
  • Сыр пармезан - 150 г
  • 1/3 батона
  • Томаты черри — 200 г
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Для маринада:

  • Оливковое масло - 5 ст. ложки
  • Яблочный уксус – 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 75 мл
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • Сок 1/3 лимона
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь. Шаг 1

Первым делом следует приготовить маринад для куриной грудки. Для этого в глубокой миске соединяем оливковое масло, соевый соус и яблочный уксус. Филе натираем солью и перцем, помещаем в маринад и оставляем на 2 часа в тёплом месте.

Шаг 2

Салат Цезарь. Шаг 2

Теперь приготовим сухарики. С батона срезаем корку, мякоть нарезаем кубиками со стороной 1 см. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться на несколько минут. Хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Главное, не пережарить хлеб: сухарики должны быть лишь слегка подрумянены.

Шаг 3

Салат Цезарь. Шаг 3

Куриное филе достаём из маринада, выкладываем на противень и запекаем в духовке около 30 минут. Когда готовое мясо остудилось, нарезаем его тонкими ломтиками поперёк волокон.

Шаг 4

Салат Цезарь. Шаг 4

Самое время приготовить соус Цезарь. В ступке растираем зёрна горчицы, чёрный перец, сахар и соль. Добавляем желтки и тщательно перемешиваем. В эту массу отправляем мелко натёртый пармезан, выжимаем сок лимона, вливаем вустерский соус, а далее очень медленно, буквально по капле, чтобы соус не расслоился, добавляем оливковое масло, продолжаем перемешивать.

Шаг 5

Салат Цезарь. Шаг 5

Блюдо устилаем разорванными крупными кусками листьями салата. Поливаем частью соуса. Выкладываем ломтики куриного филе, снова поливаем соусом. Добавляем нарезанные пополам томаты черри. Посыпаем сухариками и тонкой стружкой пармезана и сразу же подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев