20 августа 2014 / Aldoshkina

Салат Цезарь "Суфлейный"

20 августа 2014 /
  • Салат  Цезарь "Суфлейный"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Айсберг - 3 листика
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Рыбный соус- 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 2

Растопить масло в кастрюле на медленном огне и вмешать в него муку.

Шаг 3

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 3

К смеси понемногу добавлять молоко. Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.

Шаг 4

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 4

Снять кастрюлю с плиты и добавить яичные желтки.

Шаг 5

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 5

Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать их в нашу сырную смесь.

Шаг 6

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 6

Разлить смесь в небольшие жаропрочные формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Шаг 7

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 7

Для соуса смешать майонез, рыбный соус, бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, чеснок и перец.

Шаг 8

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 8

Чтобы приготовить пармезановый чипс, немного пармезана равномерно распределить по кругу диаметром 5 см.

Шаг 9

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 9

Запекать при 180 гадусов в течении 7 минут.

Шаг 10

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 10

Вынуть суфле из духовки и дать ему остыть.

Шаг 11

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 11

Хлебный кружочек получаем, вырезав его стаканом из целого куска хлеба. Подрумяним его в духовке в течении 10 минут.

Шаг 12

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 12

На тарелку наливаем немного соуса, кладем наш сухарик.

Шаг 13

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 13

Сверху, на сухарик выкладываем суфле.

Шаг 14

Салат  Цезарь "Суфлейный". Шаг 14

На суфле кладем сырный чипс. Салат нужно мелко нарезать и положить его на чипс. Украсим все это стружкой из пармезана.

Хозяйке на заметку

Я очень люблю удивлять своих гостей, и постоянно пробую приготовить что-то оригинальное. Этот рецепт один из моих самых любимых. Он не только красивый, но еще и очень вкусный и сытный.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев