Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

20 августа 2014 / Марина
  • Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Мягкий сыр - 120 гр
  • Болгарский красный перец - 2 шт
  • Помидоры вяленые - 2 шт
  • Фасоль консервированная - 2 стакана
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Красный винный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка острая - на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 1

Подготовить все компоненты рецепта.

Шаг 2

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 2

Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.

Шаг 3

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 3

Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.

Шаг 4

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.

Шаг 5

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 5

В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте. Шаг 7

Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев