1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
Марина
20 августа 2014 г.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте

Марина
20 августа 2014 г.

Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте
Фаршированная куриная грудка с фасолью, запеченная в конверте (Фото: Фотобанк Фотодженика)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные грудки - 2 шт
Мягкий сыр - 120 гр
Болгарский красный перец - 2 шт
Помидоры вяленые - 2 шт
Фасоль консервированная - 2 стакана
Лук-шалот - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Красный винный уксус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка острая - на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все компоненты рецепта.

Шаг 2

Перец и вяленые помидоры мелко нарезать. В миске смешать сыр или рикотту, нарезанный перец и вяленые помидоры.

Шаг 3

Отделить большие филе от каркаса. Из каркаса потом получится отличный бульон. Аккуратно сделать острым ножом карман в каждом большом филе по длине. Положить в карман каждой грудки ¼ часть начинки, накрыть и закрепить края зубочистками. Посолить и поперчить фаршированные грудки с обеих сторон.

Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст.л. растительного масла, можно добавить 15 – 20 гр сливочного масла, и обжарить партиями грудки с обеих сторон до румяной корочки примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Переложить грудки на тарелку.

Шаг 5

В миске смешать фасоль, мелко нарезанные лук и петрушку. Добавить 1 ст.л. растительного масла, уксус и щепоть молотого перца. Для любителей поострее можно добавить к смеси с фасолью 3 – 4 капли острого соуса табаско. Но это – по желанию. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180С. Отрезать 4 листа фольги и положить в центр каждого листа ¼ часть смеси с фасолью, на фасоль уложить фаршированную грудку и посыпать курицу острой паприкой. Запечатать конверты, положить конверты на противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 7

Достать противень с конвертами из духовки, дать отдохнуть 5 – 10 минут. Переложить фасоль с грудкой на тарелки, посыпать зеленью петрушки и подавать с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ