Куриные крылья по-японски

19 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Куриные крылья по-японски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных крылышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки mirin или столового вина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Мука для панировки или смесь для темпуры
  • Масло для жарки
  • Семена кунжута для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылья тщательно запанировать с мукой.

Шаг 2

В маленькой миске перемешать соус соевый, воду, сахар и мирин. Затем выдавить чеснок и добавить его в соевый соус.

Шаг 3

Нагреть масло в сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета.

Шаг 4

Когда обжарятся сверху, сделать небольшой огонь, слить масло из сковороды и залить приготовленным соусом. Поворачивать в процессе, чтоб все были в соусе. Обжарить до слегка коричневого цвета. Не слишком долго, чтобы не пересушить.

Шаг 5

Готовые крылья посыпать кунжутом погуще.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев