Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой, чтобы она едва ее покрывала, и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, положите очищенный от верхней шелухи лук, морковь и сельдерей. Варите 1 ч до готовности, курица должна стать мягкой. За 10 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
Шаг 3
Достаньте курицу из бульона и остудите. Бульон не понадобится. Отделите курицу от костей, удалите кожу. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками. Тонко нарежьте листочки базилика. Из маслин удалите косточки.
Шаг 5
Смешайте в мисочке оливковое масло и уксус и хорошо взбейте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Положите курицу, помидоры, маслины и базилик, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 12 ч, а лучше на сутки. Подавайте блюдо холодным.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...
Пока нет комментариев