Курочка с овощами

18 августа 2014 / Елена Чернова
  • Курочка с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Помидоры (лучше черри ) - 250 г
  • Яйца - 3шт.
  • Зеленый лук или зелень укропа или петрцшки
  • Масло оливковое - 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол: в 2 л воды добавить сахар и соль. Перемешать и положить туда курицу на часа 2. После вытереть курицу и обсушить.

Шаг 2

Приготовить овощи: Шампиньоны разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать кусочками. Лук очистить и нашинковать. Помидоры нарезать половинками, если черри - оставить целыми.

Шаг 3

В большую форму выложить курицу, а рядом картофель и лук, добавить масла и поместить в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Шаг 4

После чего добавить шампиньоны,посыпать любимыми приправами и опять запекать до готовности блюда.

Шаг 5

Минут за 10 до готовности положить к овощам помидоры и разбить по краям 3 яйца и вернуть обратно в духовку. Вынуть блюдо и посыпать зеленью.

Хозяйке на заметку

Меня этот рецепт всегда выручает. Очень вкусно,быстро и просто.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев