Куриные грудки в итальянском стиле

19 августа 2014 / Марина
  • Куриные грудки в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 500 г
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Грудки куриные - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры черри - 4 ветки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты рецепта.

Шаг 2

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать. Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.

Шаг 3

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 3

Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.

Шаг 4

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 4

В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки. Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.

Хозяйке на заметку

Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкий сыр и запеченные помидоры придают блюду пикантность, а картофель удачно дополняет всю «композицию». Просто, очень вкусно и красиво!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
катя 12 января 2015

что подразумевается под мягким сыром?