Куриные грудки в итальянском стиле

19 августа 2014 / Марина
  • Куриные грудки в итальянском стиле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 500 г
  • Мягкий сыр - 100 г
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Грудки куриные - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры черри - 4 ветки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 1

Подготовить все ингредиенты рецепта.

Шаг 2

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, снять кожу и срезать 4 больших филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на 15 минут. Чеснок очистить. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками (удобнее это сделать на мандолине). Шпинат вымыть и нарезать. Слить воду с лука через дуршлаг и дать стечь воде. В миску положить нарезанный картофель, лук, измельченный чеснок (можно пропустить через пресс), полить растительным маслом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.

Шаг 3

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 3

Разогреть духовку до 220С. Выстелить противень пекарской бумагой. Разделить картофельную смесь на 4 части и разложить на противне. Поставить в духовку запекаться на 20 - 25 минут до мягкости картофеля и румяного цвета.

Шаг 4

Куриные грудки в итальянском стиле. Шаг 4

В миске смешать мягкий сыр, шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Выложить смесь на куриные грудки. Достать противень с картофелем из духовки, на каждую порцию картофеля выложить грудку с мягким сыром, сверху на каждую грудку выложить веточку помидоров черри и вернуть в духовку еще на 20 минут до готовности грудок. Достать из духовки и подавать с салатом из овощей.

Хозяйке на заметку

Куриные грудки по этому рецепту получаются сочными и нежными, мягкий сыр и запеченные помидоры придают блюду пикантность, а картофель удачно дополняет всю «композицию». Просто, очень вкусно и красиво!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
катя 12 января 2015

что подразумевается под мягким сыром?