Куриные ножки Crispy в йогурте

19 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Куриные ножки Crispy в йогурте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще)
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ
  • 0,5 ч.л. горчицы столовой
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220°С

Шаг 2

Приготовить дрессинг: В йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Шаг 3

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках.

Шаг 4

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла.

Шаг 5

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Хрустящие куриные ножки «Crispy» в йогурте получаются очень нежными и ароматными. С хрустящей вкусной корочкой, не слишком жирной, красивой и вкусной.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев