Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)

19 августа 2014 / Елена Квачева
  • Курица в сметане (Chicken in Sour Cream)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица – 1,7-2 кг
  • Сметана 25% – 500 г
  • Лук репчатый, крупный – 3 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Шафран – щепотка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чабер – 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Перец красный острый молотый по вкусу или 1/2 ч. л.
  • Кинза или петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щепотку нитей шафрана истолочь, залить 30 мл горячей воды. Курицу обработать, нарубить на порционные куски, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Растопить на сковороде сливочное или топленое масло, обжарить куски курицы со всех сторон в течение 10 минут.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Добавить к курице шафрановый настой, лук. Жарить в течение 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Через 20 минут приправить курицу солью, черным и красным молотым перцем, добавить чабер, истолченный в ступке чеснок, перемешать. Выложить в сковороду к приправленной курице сметану. Готовить в течение 5-8 минут.

Шаг 4

Пучок петрушки или кинзы мелко нарезать, посыпать курицу. Подавать к столу немедленно, со свежим хлебом.

Хозяйке на заметку

Выбирайте качественную птицу, вкусную свежую сметану. Выбор правильных продуктов — залог успеха. Курица, приготовленная в сметанном соусе с шафраном и чабером, нежная, сочная и ароматная. Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев