22 июня 2007 / gastronom

Суп из молодого горошка с мятой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2164.jpg
  • 2164.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  • 3,5 стакана молодого горошка
  • 3 ст. л. зелени петрушки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 средняя картофелина
  • 3 ст. л. зелени мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятить в сотейнике 1 л воды. Всыпать 2 ч. л. куриного бульона, размешать до полного растворения гранул и снять с огня. 2. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло; всыпать лук и готовить 3 мин., пока он не станет мягким. Влить куриный бульон и сразу же положить картофель. Увеличить огонь до максимума, довести суп до кипения. Готовить на среднем огне 10 мин. под неплотно закрытой крышкой. 3. Горошек перебрать, выложить в дуршлаг и промыть теплой проточной водой. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить горох в кастрюлю с супом, готовить под крышкой 3 мин. Добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. 4. Перелить суп в блендер, размолоть в пюре. Вновь перелить суп в кастрюлю, поставить на средний огонь. Приправить солью и перцем, готовить 3 мин. Сливки взбить в пышную пену. Разлить суп по тарелкам, заправить взбитыми сливками. Можно подать с пшеничными или ржаными сухариками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев