18 августа 2014 / barevich

Французские блинчики

18 августа 2014 /
  • Французские блинчики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез (я использую Слобода оливковый)
  • Куриное филе 400 - 500 г
  • Одна средняя луковица
  • Сыр Гауда или Российский 40 г
  • Мука 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень для украшения и запаха на свое усмотрение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем 500 гр куриного филе и мелко нарезаем мясо, кусочки должны быть не больше ногтя мизинца. Нарезанное филе складываем в емкость, например в миску.

Шаг 2

Теперь нарезаем мелко лук и добавляем к нарезанному филе. Солим (примерно 1 ч. л.)

Шаг 3

Добавляем сырое яйцо, размешиваем с нарезанным мясом и луком, добавляем 2-3 столовых ложки муки, и продолжаем мешать, натираем на мелкой терке сыр и опять размешиваем. Полученная масса не должна быть жидкой или очень густой, что то среднее.

Шаг 4

Полученную массу берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (около 7-10 грамм). Сами блинчики должны быть примерно с ладонь, если у вас большая ладонь, то чуть меньше. Жарим с двух сторон до обретения красивой корочки. Для двух сторон блинчика примерно 10 мин. Выкладываем на тарелку. Можно подавать блинчики с любым гарниром. На фото - гарнир из жаренного картофеля с грибами и чесночным соусом. Так же можно посыпать укропом. Приятного аппетита.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев