1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед на работе
  4. Куриные отбивные с помидорами и каперсами
gastronom
15 августа 2014 г.

Куриные отбивные с помидорами и каперсами

gastronom
15 августа 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки «Петелинка»
1/3 стакана белого сухого вина
1/3 стакана куриного бульон
3/4 стакана консервированных рубленных помидоров
1 ч. л. каперсов
3 веточки базилика
1/3 стакана муки
1/4 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Надрежьте куриное филе и раскройте, чтобы у вас получился большой кусок. Положите между двумя листами пергамента и отбейте до толщины 7-8 мм. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Насыпьте муку на тарелку и обваляйте отбивные. Стряхните излишки.

Шаг 4

Каперсы мелко порубите. Листья базилика тонко нарежьте.

Шаг 5

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжарьте отбивные с двух сторон до готовности, по 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

На сковороду влейте вино, доведите до кипения и немного уварите. Добавьте помидоры, каперсы и сахар и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет 3 до 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте базилик.

Шаг 7

Верните в сковороду куриные отбивные и прогрейте 1 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

РЕЦЕПТ

Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ