Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

16 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 куриных бедер
  • Душистый перец горошек — 1 ч. л.
  • Банка колы 0,3 л
  • 2 цветка аниса (или зерна) — я взяла приправу «30 специй» китайскую
  • 3 сушеных чили (по желанию)
  • 1 имбирь — я потерла всего 1 см
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук порей (без зелени) или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса
  • Винный уксус — у меня малиновый
  • Соевый соус (по желанию) — очень рекомендую
  • Черный перец молотый
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.

Шаг 2

Режем лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло. Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.

Шаг 3

Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата. Заливаем колу.

Шаг 4

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.

Шаг 5

Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты. Тушим до готовности курицы.

Хозяйке на заметку

Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев