Курица и 40 зубчиков чеснока

16 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Курица и 40 зубчиков чеснока
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень
  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 40 зубчиков (около 3 головок)
  • Сухое вино -0.5 стак.
  • Лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.

Шаг 2

Начистить 40 зубчиков чеснока Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.

Шаг 3

Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.

Шаг 4

Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).

Шаг 5

Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.

Шаг 6

Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока. Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180° С доводить еще полчаса в духовке.

Шаг 7

Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев