Суфле куриное

16 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Суфле куриное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное — 500 г
  • Желтки (белки обязательно убрать) — 5 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сушеные травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из филе делаем фарш. Взбиваем в блендере все ингредиенты.

Шаг 2

Выкладываем к подготовленную форму (диаметр моей формы — 18 см)

Шаг 3

Суфле куриное. Шаг 3

Духовку нагреть до 200°С. Запекать суфле около получаса.

Хозяйке на заметку

Суфле куриное — совершенно неожиданный вариант приготовления курицы, для тех, кому надоела варенная или жаренная курица.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суфле

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
катя 12 января 2015

очень вкусно вышло, спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2014

Не знаю, почему автор назвал блюдо "суфле", но это точно не оно. Судя по описанию, это скорее нежная запеканка, что-то типа флана. Если в эту массу вмешать взбитые в крепкую пену белки, тогда это будет суфле.

Катерина 3 ноября 2014

Попробовала сделать по вашему рецепту. Получилось не суфле, а лепешка. Может все же не желтки, а белки? Опишите ТЕХНОЛОГИЮ