1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Елена Некрасова
15 августа 2014 г.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

Елена Некрасова
15 августа 2014 г.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
Соль и перец
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
2 яйца, взбить
1/4 - 1/2 стакана растительного масла
Для кисло-сладкого соуса
0.3 - 0.5 стакана сахара
4 столовые ложки кетчупа
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка чесночной соли
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Шаг 3

В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.

Шаг 4

Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.

Шаг 5

Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ