14 августа 2014 / vidakova

Салат "Цезарь" с руколой

14 августа 2014 /
  • Салат "Цезарь" с руколой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат айсберг -100 г
  • Рукола – 150 г
  • Куриное филе -150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Белый хлеб (для крутонов)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 1

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

Шаг 2

Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 2

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 3

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки. Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.

Шаг 4

Салат "Цезарь" с руколой. Шаг 4

На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев