Плов с курицей

10 августа 2014 / Лилиана Цветочек
  • Плов с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 600 г
  • миндаль - 3 ст. л.
  • растительное масло
  • карри - 1 ст. л.
  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • гвоздика - 2 бутона
  • перец, соль по вкусу
  • красный перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.

Шаг 2

В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.

Шаг 3

Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.

Хозяйке на заметку

Это весьма оригинальный способ приготовления плова. Но несмотря на то, что основные ингредиенты плова - курица и рис готовятся по отдельности, вкус блюда от этого не портится

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев