Плов с курицей

10 августа 2014 / Лилиана Цветочек
  • Плов с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 600 г
  • миндаль - 3 ст. л.
  • растительное масло
  • карри - 1 ст. л.
  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • гвоздика - 2 бутона
  • перец, соль по вкусу
  • красный перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу залить 5 стаканами воды, добавить острый красный перец, гвоздику, перец и соль. Варить минут 30-40. Бульон слить и процедить.

Шаг 2

В казан налить 3 ст.л. масла, выложить промытый рис. Добавить карри, черный молотый перец и соль. Обжарить минуты 3-4. Влить процеженный бульон в рис. Тушить минут 7-10 на слабом огне. После чего снять с огня, укутать и оставить упревать.

Шаг 3

Мякоть курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Миндаль очистить, нарубить и также немного обжарить на сухой сковороде. Курицу соединить с рисом, добавить миндаль. Перемешать и прогреть минут 5-10 на слабом огне. Подавать в горячем виде.

Хозяйке на заметку

Это весьма оригинальный способ приготовления плова. Но несмотря на то, что основные ингредиенты плова - курица и рис готовятся по отдельности, вкус блюда от этого не портится

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев