8 августа 2014 / vidakova

Салат Цезарь с огурцом и маслинами

8 августа 2014 /
  • Салат Цезарь с огурцом и маслинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромен - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Белый хлеб - 200 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Тёртый сыр пармезан - 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Маслины без косточек - 6 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Белое вино - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с огурцом и маслинами. Шаг 1

Куриную грудку разрезать вдоль и слегка отбить. Дать птице промариноваться в приготовленном соусе, состоящем из пары зубчиков чеснока, чёрного перца, соли и майонеза. Смазать грудки соусом и оставить в холодильнике на 1–2 часа.

Шаг 2

Салат Цезарь с огурцом и маслинами. Шаг 2

Срезать корочку с хлеба, мякоть порезать на кубики стороной 1 см. В 50 мл оливкового масла добавить дольку мелко рубленого чеснока, чёрный перец. Маслу необходимо настояться полчаса, чтобы принять аромат чеснока. На противень выложить кусочки хлеба и сбрызнуть их полученным чесночным маслом. В заранее разогретой до 200 градусов духовке подсушиваем 3–5 минут. Очень важно, чтобы хлеб имел лишь хрустящую корочку и мягкую сердцевину.

Шаг 3

Салат Цезарь с огурцом и маслинами. Шаг 3

Обмакнуть куски птицы в панировочные сухари и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 4

Салат Цезарь с огурцом и маслинами. Шаг 4

Приготовить соус. Миксером смешать яичные желтки, горчицу, вино, лимонный сок, дольку мелко рубленного чеснока. Не выключая миксера, вводим тонкой струйкой 100 мл оливкового масла и постепенно добавляем 50 г тёртого сыра пармезан.

Шаг 5

Салат Цезарь с огурцом и маслинами. Шаг 5

Стенки салатницы натереть чесноком, порвать в неё листья салата. Добавить нарезанный соломкой огурец, сухари, сыр, курицу, нарезанную полосками. Залить соусом. Сверху выложить разрезанные маслины.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев