Куриные крылышки по-китайски

7 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Куриные крылышки по-китайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Сладкий чили соус — 100 мл
  • Соевый соус тёмный — 50 мл
  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кинза (листья) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки по-китайски. Шаг 1

Взять охлажденные крылья курицы, отрезать острый край крыла.

Шаг 2

Куриные крылышки по-китайски. Шаг 2

Приготовить маринад: смешать молоко кокосовое, сладкий чили соус, соевый соус тёмный, карри.

Шаг 3

Куриные крылышки по-китайски. Шаг 3

Ножом сделать аккуратно надрез, вложить листья кинзы или петрушки, размятые с оливковым маслом.

Шаг 4

Куриные крылышки по-китайски. Шаг 4

Сложить крылышки в маринад и отправить мариноваться в прохладное место минимум на 3 часа. Готовить на гриле либо в духовке с функцией гриль до готовности и румянца. Можно подавать с грилованными овощами и грибами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ребрышки, крылышки

Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев