Маринованная курица для шашлыка и жарки

8 августа 2014 /
  • Маринованная курица для шашлыка и жарки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки (филе) – 1 кг
  • 1/3 стакана оливкового масла (я использую Extra Virgin)
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленного (3 зубчика, если они действительно крупные)
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сока лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованная курица для шашлыка и жарки. Шаг 1

Для маринада, взять небольшую банку с закручивающейся крышкой. Смешать в ней оливковое масло, зиру, базилик, чеснок, соевый соус и лимонный сок. Зира обычно продается немолотая, поэтому ее нужно размолоть отдельно в ступке (или чашке или стакане). Закрутить крышку и потрясти банку, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Оливковое масло необходимо для того, чтобы лимонный сок не вытягивал сок из курицы и не высушивал ее. Соль не нужна, так как добавляется соевый соус.

Шаг 2

Маринованная курица для шашлыка и жарки. Шаг 2

Подготовить куриные грудки. Срезать с них жир, который может быть по краям, снять пленки (если будут), вырезать любые косточки (если будут). Куриная грудка состоит как бы из двух частей – основная часть и небольшая часть на нижней часть грудки. Чтобы грудка хорошо приготовилась на углях (или на сковороде), необходимо отрезать эти маленькие части (их тоже нужно замариновать, но готовить на углях отдельно – они готовятся гораздо быстрее и получаются очень вкусными).

Шаг 3

Маринованная курица для шашлыка и жарки. Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет.

Шаг 4

Маринованная курица для шашлыка и жарки. Шаг 4

Теперь нужно тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску (на всякий случай, если пакет с маринадом вдруг протечет) и убрать пакет в холодильник. На следующий день (примерно через сутки) можно доставать и готовить.

Шаг 5

Маринованная курица для шашлыка и жарки. Шаг 5

Через сутки, когда курица хорошо промариновалась, разогреть угли, взять решетку для гриля (лучше такую, которая закрывается с двух сторон, чтобы мясо было как бы внутри решетки), выложить на нее в один слой грудки и готовить на хорошо разогретых углях до золотистого-коричневатого цвета, переворачивая каждые две-три минуты. Грудки готовятся довольно быстро, особенно если угли хорошо разогреты. Если решили приготовить дома на плите, то жарить грудки до золотистого цвета и полной прожарки внутри.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вашему вниманию годами проверенный и простой маринад для курицы. Идеально подходит как для филе грудок, так и для бедер и ножек. В этом рецепте я решил использовать грудки. Особенно вкусно курица получается на углях. Хотя если пожарить на сковороде, то тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев