Паста "Альфредо" с лисичками

5 августа 2014 /
  • Паста "Альфредо" с лисичками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста фетучини - 200 г
  • Филе цыпленка - 500 г
  • Лисички свежие - 200 г
  • Сливки 20% - 300 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Смесь итальянских сушеных трав - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 1

Отварить лисички в течение 10-15 минут. Остудить.

Шаг 2

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 2

Мелко нарезать филе цыпленка и обжарить на оливковом масле на среднем огне.

Шаг 3

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 3

Нарезать лисички и добавить к курице, продолжать обжаривать еще 10 минут.

Шаг 4

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 4

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку свежих или сушеных итальянских трав (базилик, розмарин, орегано) и тушить до загустения 5-10 минут.

Шаг 5

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 5

Отварить фетучини до состояния "аль денте" в течение 6-7 минут.

Шаг 6

Паста "Альфредо" с лисичками. Шаг 6

Подавать пасту с соусом и простым овощным салатом - у меня свежие спелые помидоры с зеленым базиликом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лисичек

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев