1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриная плетенка с малиновым соусом
FiAlka
05 августа 2014 г.

Куриная плетенка с малиновым соусом

FiAlka
05 августа 2014 г.

Куриная плетенка с малиновым соусом
Куриная плетенка с малиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - 500 г
свинина - 500 г
малина - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1 столовая ложка
сок лимона - 1 столовая ложка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать узкими полосками.

Шаг 3

В каждой свиной отбивной острым ножом сделать прорези, но не дорезать до края 1-2 см.

Шаг 4

В прорези на свиной отбивной продеть полоски куриного филе, чтобы получилось переплетение типа "корзиночки".

Шаг 5

Выложить на противень и запекать в духовке 25-30 минут при 200 С.

Шаг 6

Приготовить соус: малину с сахаром разбить блендером. Можно малиновое пюре процедить через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 7

Ягодное пюре прокипятить 5 минут и добавить муку для загустения.

Шаг 8

Выложить на тарелки и полить ягодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ