А ля куриные ножки

3 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • А ля куриные ножки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе без кожи - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • сладкий красный перец - 1/2 штуки
  • зелень -1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • твердый сыр - 100 г
  • хлебные крошки (сухие) - 3 ст. л.
  • сливки - 50 мл
  • палочки корицы - по количеству ножек
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

А ля куриные ножки. Шаг 1

Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук, чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, сладкий перец нарезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, перемешать. Добавить хлебные крошки, сливки, перемешать. Добавить натертый на мелкую терку сыр, измельченную зелень (петрушку или по свлему вкусу), тщательно вымешать, слегка отбить фарш до гладкого, однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

А ля куриные ножки. Шаг 2

Сформировать котлетки в виде куриной голени, воткнуть палочку корицы, обжарить на растительном масле до румяной корочки. Нежные, румяные котлетки - куриные ножки готовы! Палочка корицы добавит пряный аромат котлеткам!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев