Курица в инжирной корочке с пряным рисом

2 августа 2014 / Мария Егорова
  • Курица в инжирной корочке с пряным рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

Конкурс рецептов "Праздничные рецепты с курицей" Участник

Участник

Встречаем год с Огненным петухом! Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица - 1 шт.

Для гарнира:

  • рис - 400 г
  • куркума, карри, молотый шафран

Для инжирной корочки:

  • инжир свежий - 4 шт.
  • гранатовый сок - 0,5 стакана
  • сахар, соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • апельсин - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • розмарин сушеный - 2 ч. л.
  • красный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад. Выжимаем из апельсина сок и мякоть, смешиваем с медом, розмарином, свежемолотым перцем и солью. Курицу разрубаем на две части вдоль тушки, обмазываем маринадом и оставляем на ночь. На следующий день достаем курицу. Выстилаем дно формы фольгой, кладем туда птицу, сверху также накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовим инжирную "смазку". Плоды инжира размалываем блендером в пюре. Добавляем гранатовый сок и специи. Доводим до кипения в сотейнике. Достаем курицу и обмазываем сверху инжирной смесью. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 2

Курица в инжирной корочке с пряным рисом. Шаг 2

Рис варим, как обычно, но с добавлением шафрана, куркумы и карри. Подаем, поливая выделившимся из курицы соком.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 сентября 2014

Спасибо за очень вкусный рецепт! Всем рекомендую!