3 августа 2014 / CookNN

Тирамису, который получается всегда

3 августа 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 500 г сыра Маскарпоне
  • 150 г сахара
  • 24 шт печенья Савоярди
  • 250 мл сваренного кофе
  • 1 ст.л. коньяка или ликера Амаретто
  • 4 ст.л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром .

Шаг 2

Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.

Шаг 3

Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Соединить кофе с коньяком.

Шаг 5

Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев