1 августа 2014 / gastronom

Хамуста – зеленый суп с кубе

1 августа 2014 / gastronom
  • Хамуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кубе:

  • 125 г манной крупы
  • 125 г булгура
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 большие луковицы
  • по 4 веточки петрушки и кинзы
  • 2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума
  • 2 коробочки зеленого кардамона
  • соль
  • оливковое масло

Для супа:

  • 3 небольших кабачка
  • 1 крупная луковица
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • по 5 веточек мяты и петрушки
  • 1 стакан лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.

Шаг 3

Хамуста – зеленый суп с кубе . Шаг 3

Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.

Шаг 5

В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 6

Хамуста – зеленый суп с кубе . Шаг 6

Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Зеленые щи

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев