1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Телятина с картошкой и соусом из каперсов
gastronom
01 августа 2014 г.

Телятина с картошкой и соусом из каперсов

gastronom
01 августа 2014 г.

Телятина с картошкой и соусом из каперсов
Телятина с картошкой и соусом из каперсов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жаренное на гриле мясо с дымком, ароматный соус из трав и румяная печеная картошка – что еще нужно летом? Если же вы находитесь в городе, просто приготовьте блюдо в духовке.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 телячьи отбивные на ребрышках толщиной 2,5 см, по 250 г каждая
1 кг молодого картофеля
4 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
веточка розмарина
Для соуса:
1 средняя красная луковица
2 ст. л. каперсов
3–4 листика шалфея
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. куриного бульона или воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ?С. Картофель помойте щеткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду, слегка подсушите картофель, выложите его на противень и полейте оливковым маслом. Сверху положите очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина и поставьте в духовку на 20 мин. Когда картофель будет готов, снизьте температуру духовки до 150 ?С.

Шаг 2

Пока готовится картофель, отделите листочки петрушки от стеблей и мелко порубите их вместе с листиками шалфея. Каперсы промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте лимонный сок с бульоном или водой, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте. Положите каперсы, лимонную цедру, зелень и лук и хорошо перемешайте. Оставьте соус настояться, пока готовится мясо.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Натрите мясо маслом и посыпьте солью и перцем. Положите отбивные на сковороду-гриль и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 5

Перед подачей слегка раздавите картофелины (это удобно делать стаканом) и полейте отбивные и картофель соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ