1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Куриное филе на гриле с летним салатом
gastronom
06 июля 2020 г.

Куриное филе на гриле с летним салатом

gastronom
06 июля 2020 г.

Куриное филе на гриле с летним салатом - настоящий летнее блюдо - легкое, с ярким вкусом, и очень несложное в приготовлении. Оно вписывается во все правила здорового образа жизни и правльного питания, но если вы хотите сделать его еще более диетичным, просто уберите из салата картофель и замените его огурцами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
400 г зеленой фасоли
300 г помидоров
300 г молодого картофеля
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек укропа
оливковое масло
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разотрите чеснок в ступке с щепоткой соли и перца, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Помойте картофель щеткой и отварите в подсоленной кипящей воде в мундире. Остудите и очистите. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 3

Положите в кипящую подсоленную воду фасоль и отварите до готовности, 7 мин. Фасоль должна остаться слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте небольшими кусочками (как картофель). Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, сбрызните лимонным соком. Порубите укроп. Смешайте в салатнице картофель, фасоль, помидоры, укроп и лук, посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–7 мин., прикрыв фольгой. Готовое филе оставьте под фольгой на 5 мин.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты для соуса, чтобы получилась эмульсия. Нарежьте филе тонкими ломтиками и полейте соусом. Разложите по тарелкам салат и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

ГРУППА

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ